Lizchens Markt-Gangerl

Lizchens Spazier- und Schnupperwege in der Welt der Wochen-, Super- und anderen Märkte, der virtuellen Shops, der Marken und Produkte

Volles Korn, voll im Trend (?)

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Brot und Butter © Liz Collet

Je mehr Vollkorn, desto gesünder? Beim Brot ist das oft zu hören, die Vielfalt der Brotsorten zeigt aber nicht nur, dass es bei weitem nicht nur die Vollkornbrote sind, welche der Kunde kauft, sondern auch, dass die Nachfrage beileibe, beim Brotlaib wie beim Wecken Brot nicht nur Vollkornbrot wünscht.

Mit dem Thema der Korn- und Vollkornsorten und -anteile befasst sich der Beitrag

und zeigt dabei auch, dass und was der Kunde dabei oftmals irrig für Vollkornbrot hält, allein weil es dunkler aussieht, aber u.U. mit Malz gebacken ist oder weil es optisch mit ganzen Körnern versetzt wurde. Amüsant wie interessant gleichermassen die Begründungen der bei einem Verbrauchertest durch Passanten abgegebenen Meinungen, welches der verkosteteten Brote Vollkornbrot sei und wie viel oder wenig Verbraucherkompetenz beim täglichen Brot vorhanden ist.

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Ein Kommentar zu “Volles Korn, voll im Trend (?)

  1. Pingback: Brotzeit: Vollkornbrot mit Butter, Petersilie und Tomate – Smooth Breeze 7's

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Liz Collet's Project "One Soup A Day – 366/2012"

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