Lizchens Markt-Gangerl

Lizchens Spazier- und Schnupperwege in der Welt der Wochen-, Super- und anderen Märkte, der virtuellen Shops, der Marken und Produkte

Mozzarella – die besten gibt es wirklich im Discounter?

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Caprese © Liz Collet

So jedenfalls lautet das Fazit der Stiftung Warentest, welche mit ihrem aktuellen Heft über den Test von Mozzarella berichtet.
Den Grossteil der konsumierten Mozzarella-Produkte bildet dem Bericht zufolge  die Kuhmilch­variante des Mozzarella, obwohl die Spezialität traditionell aus Büffelmilch hergestellt wird. 

Büffelmozzarellas gelten als Gourmet-Käse, das schlägt sich auch im Preis nieder. Die Stiftung Warentest hat insgesamt 20 Käse im Prüf­labor untersucht und dabei festgestellt, dass geschmack­lich die meisten Käse über­zeugen könnten. Was Schad­stoffe angehe, hätten 16 Mozzarellas mit gut, vier sogar mit sehr gut ab bewertet werden können.

Drei wiesen allerdings einen erhöhten Gehalt an Keimen auf.

Im Test: 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Varianten, drei Bio-Käse sowie je zwei Light- und zwei laktosefreie Produkte. Zudem wurden 4 Büffelmozzarellas ins Labor geschickt.

Zum Bericht der Stiftung Warentest HIER im Detail

Mehr rund um Mozzarella:

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