Lizchens Markt-Gangerl

Lizchens Spazier- und Schnupperwege in der Welt der Wochen-, Super- und anderen Märkte, der virtuellen Shops, der Marken und Produkte

Wie man Gewürze am besten aufbewahrt und damit auch Geld spart

Gewürzglas © Liz Collet

Gewürzglas © Liz Collet

Wie man Gewürze am besten aufbewahrt, hat nicht nur etwas damit zu tun, wie ihr Aroma bei der Verwendung zum Kochen, Backen und Würzen am besten erhalten bleibt und zur Geltung kommt. 

Ohne Würzkraft zu verlieren, ohne Aromen andere Gewürze anzunehmen oder sonstige Gerüche oder Feuchtigkeit.

Und für die Haltbarkeit.

Sondern damit auch mit der Frage, ob und wieviele Gewürze ungenutzt oder nicht richtig gelagert als nicht mehr verwendbar weggeworfen werden. Es hat also auch mit Lebensmittelver(sch)wendung und vermeidbarem Waste of  Food zu tun. Es hat mit sparsamem Wirtschaften zu tun in doppelter Hinsicht: Vorhandene Lebensmittel nicht zu vergeuden, die Geld gekostet haben und beim Nachkauf erneut Geld kosten. Und in dritter Hinsicht: Bereits bei ihrer Produktion Geld und andere Ressorucen kosten.

Lebensmittel zu verwenden und vollständig zu verwenden, fängt mit Einkaufsmengen an und geht über ihre Lagerung und Vorratsmenge bis zur tatsächlichen Verwendung. Oder bei viel zu vielen dann doch noch in den Müll.

Das kann man besonders auch mit der richtigen Lagerung von Lebensmitteln und Zutaten vermeiden.

Gewürzglas © Liz Collet

Gewürzglas © Liz Collet

Warum sich bei mir diese Gläser seit rund 20 Jahren bewährt haben, die ich mit wenig Aufwand nach Vorliebe und passend zur Küche „upcycled“, ein bisschen aufgehübscht habe, das habe ich HIER für Sie in einem Beitrag rund um Aufbewahrung von Gewürzen, Kräutern, Blüten und Wildblüten veröffentlicht.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Lizchens Suppenküche

Liz Collet's Project "One Soup A Day – 366/2012"

Follow Lizchens Markt-Gangerl on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Timeline

September 2016
M D M D F S S
« Aug   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

SmoothBreeze7s §§ & Fingerfood – Weekly News

S[ch]Nacks between Antipasti+Dolci+§§ Snack

Impressum

Liz Collet /
Elke E. Rampfl-Platte
Liz Collet Photography
Lindenburgweg 2
82418 Murnau am Staffelsee
Tel: +49-8841-405 6175
Mail:

SandMuschelchen[at]aol.com

Rechtliche Hinweise :
Alle rigths reserved/tous droits reservés.
No publishing of any part of this site or pictures without my permission.
%d Bloggern gefällt das: