Lizchens Markt-Gangerl

Lizchens Spazier- und Schnupperwege in der Welt der Wochen-, Super- und anderen Märkte, der virtuellen Shops, der Marken und Produkte

Test: Heiße Frikadellen im Test

Fleischpflanzl auf Petersilienwurzelgemüse © Liz Collet

Fleischpflanzl auf Petersilienwurzelgemüse © Liz Collet

Bei den einen heissen sie Fleischpflanzl, bei den anderen Frikadellen oder Buletten. Und am besten sind eigentlich die selbstgemachten. Aber sie sind auch ein beliebter Imbiss an „Heißen Theken“ in Supermärkten, Baumärkten und Bäckereien.

Wie gut schmecken sie dort, was ist drin?

Fleischpflanzl auf Petersilienwurzelgemüse © Liz Collet

Fleischpflanzl auf Petersilienwurzelgemüse © Liz Collet

In einer Stichprobe vergleichen die Profiköche Tarik Rose und Stefan Niese Frikadellen aus den Supermärkten Rewe, Real und Edeka, vom Baumarkt Hornbach und aus der Bäckerei Von Allwörden. HIER der Bericht.

Und drei mal dürfen Sie raten, was das Fazit ist….. eben: Selbstgemacht ist besser!
Oder – wenn Sie mich fragen – nicht nur besser, sondern das einzig Wahre.

Zumal sie – und natürlich auch ohne Tüten-Fix-Mischungen – kinderleicht und mit wirklich wenig Mühe zuzubereiten sind. Und zu allen möglichen Gerichten passen. Wie zu Petersiliengemüse,

Fleischpflanzl auf Petersilienwurzelgemüse © Liz Collet

Fleischpflanzl auf Petersilienwurzelgemüse © Liz Collet

Kohlrabi und anderen Kohlgerichten, zu Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln, zu Pilzragout und vielem anderem mehr. Natürlich auch zum bayerischen Krautsalat mit knusprigen Speckwürfeln wie von mir zubereitet für dieses und in diesem Bild,

Fleischpflanzl auf Bayerischem Krautsalat © Liz Collet

Fleischpflanzl auf Bayerischem Krautsalat © Liz Collet

das Sie in einer Vielzahl von Druck- und anderen Veröffentlichungen bei meinen Kunden finden, u.a. HIER (wo – en passant bemerkt – auch eines meiner vielerlei Dampfnudel-Rezeptfotos zu sehen ist) und auch HIER  und beispielsweise auch DORT, um nur drei von Dutzenden von Beispielen zu nennen.

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