Lizchens Markt-Gangerl

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Für die Vorratskammer: Wie Sie Hühnerbrühe selbst herstellen können

Hausgemachte Hühnerbrühe © Liz Collet

Hausgemachte Hühnerbrühe © Liz Collet

Angenehm sind die erledigten Arbeiten.
Marcus Tullius Cicero

Einige solcher Gläser immer im Vorrat zu haben, schadet nicht. Im Gegenteil. Klare Hühnerbrühe. Die in Twist-off-Gläser gefüllte Hühnerbrühe kann man einmachen und im kühlen Vorratskammerl im Regal lagern. Oder – die schnellere Methode – nach dem Abkühlen des gefüllten und geschlossenen Glases ins TK-Fach stellen. Dafür sollte man beim Befüllen mindestens 1 bis 2 cm bis zum oberen Glasrand nicht befüllen. Bekanntlich dehnen Flüssigkeiten sich beim Tiefkühlen noch aus und so muss man keine Sorge haben, dass eines der Gläser im TK-Fach bersten könnte. Mir ist das jedenfalls in rund 25 Jahren noch nie passiert. Wer sich das doch nicht traut, füllt die Brühe in Kunststoffboxen ab und friert sie darin ein. Eines der Gläser bleibt immer gleich im Kühlschrank, es wird gleich in den ersten 1-2 Tagen nach der Zubereitung der Hühnerbrühe ohnehin verwendet, für Nudelsuppe oder andere Gerichte.

Die Zubereitung ist denkbar einfach, HIER habe ich das einfachste Grundrezept erklärt.

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Ein Kommentar zu “Für die Vorratskammer: Wie Sie Hühnerbrühe selbst herstellen können

  1. Pingback: Aus dem Haferl: Hühnereintopf mit Gemüse – Smooth Breeze 7's

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